豚肉と大根の味噌煮込みうどん

調理時間
15分

*豚肉と大根の味噌煮込みうどん

うどんスープで、ホカホカ体の温まる味噌煮込みうどんを手早く作りましょう。消化の良いメニューですから、夜食にもピッタリ。お好みで半熟卵をのせてもおいしいです。


*このレシピの材料

  • 1人分
  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • 大根 100g
  • うどん 1玉
  • 味噌 大さじ2
  • うどんスープ 1袋
  • うどん 1玉
  • ねぎ 1本
  • 水 400cc
  • ごま油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. 大根は皮をむき、3mm幅のいちょう切りにし、豚肉は一口大に切る。
  2. 熱して鍋にゴマ油を引き、豚バラ肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、大根を入れて軽く炒める。
  3. 2に水とうどんスープを入れて中火で約10分煮込み、味噌を溶き入れる。その間、アクを取り除く。
  4. うどんをゆでて、3の鍋にいれて、5分ほど弱火で煮込む。
  5. 器に盛り、小口切りに切ったねぎを添える。
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