千切りじゃがいものすまし汁

調理時間
15分

*千切りじゃがいものすまし汁

千切りじゃがいもの食感が新鮮。簡単に出来る一品です。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • じゃがいも 1個
  • ねぎ 1本
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 水 700cc
  • アラット味パック 1個

*このレシピの作り方

  1. 水とアラット味パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. じゃがいもは皮をむいて千切りに、ねぎは小口切りにする。
  3. 1に薄口しょうゆを入れて煮立てて、じゃがいもを入れ透き通ったら、器に盛る。
  4. 3にねぎを添える。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!