炒めごぼうの味噌汁

調理時間
15分

*炒めごぼうの味噌汁

ごぼうの食感と、ごま油の香りが食欲をそそる味噌汁です。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • アラット味パック 1パック
  • ごぼう 50g
  • こんにゃく 20g
  • 赤みそ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1弱
  • 七味唐辛子 適量

*このレシピの作り方

  1. 水3カップとアラット味パック1パックを鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. ごぼうは表面をたわしでこすって洗って、ささがきにして水にさらしておく。こんにゃくは5mm幅の短冊切りにする。
  3. ごぼうの水気をきり、鍋にごま油を入れて熱してじっくりと炒めたら、1で作っただし汁とこんにゃくを加え、柔らかくなるまで煮る。
  4. 3の鍋にみそを溶きいれて、煮立つ寸前で火を止める。
  5. 椀に盛り、七味唐辛子をふる。

このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。>>通信販売

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!