トップ > だしレシピ大百科 > ヘルシーレシピ> 切干大根のサラダ

切干大根のサラダ

調理時間10分

切干大根の歯ごたえが、冷えたビールにもよく合います。お好みで黒ゴマや刻みねぎをのせるとさらにおいしいです。
※調理時間は、切干大根のつけおき時間は除く。


材料

4人前

  • 切干大根 50g
  • ツナ缶 1缶
  • 鰹節 適量
  • 調味料A
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *砂糖 ひとつまみ
  • 作り方
    1. 切干大根は約20分水につけておく。調味料Aは混ぜておく。
    2. 1を固く絞って水気を切り、3cm幅に切っておく。
    3. ボールに2と汁切りをしたツナ缶、調味料Aを入れて混ぜ合わせる。
    4. 器に3を盛り、鰹節をのせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み