切干大根のサラダ

調理時間
10分

*切干大根のサラダ

切干大根の歯ごたえが、冷えたビールにもよく合います。お好みで黒ゴマや刻みねぎをのせるとさらにおいしいです。
※調理時間は、切干大根のつけおき時間は除く。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 切干大根 50g
  • ツナ缶 1缶
  • 鰹節 適量
  • 調味料A
  • *おろししょうが 小さじ1
  • *レモン汁 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *マヨネーズ 大さじ2
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *砂糖 ひとつまみ

*このレシピの作り方

  1. 切干大根は約20分水につけておく。調味料Aは混ぜておく。
  2. 1を固く絞って水気を切り、3cm幅に切っておく。
  3. ボールに2と汁切りをしたツナ缶、調味料Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 器に3を盛り、鰹節をのせる。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!