トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > くるみおかか和え
くるみおかか和え
調理時間5分
ビールのお供に簡単にできるおつまみです。くるみはオーブンやフライパンで軽くローストした方が香ばしくなります。
材料
2〜3人前
- くるみ 100g
- 鰹節(破砕や細かいもの) 5g
- 調味料A
- *醤油 大さじ1強
- *みりん 大さじ1
- *蜂蜜 大さじ1杯と半分
作り方
- フライパンに調味料Aを入れて煮立たせる。
- 1にくるみと鰹節を入れて混ぜ合わせる。
- 2を器に盛る。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。