くるみおかか和え

調理時間
5分

*おかかくるみ

ビールのお供に簡単にできるおつまみです。くるみはオーブンやフライパンで軽くローストした方が香ばしくなります。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • くるみ 100g
  • 鰹節(破砕や細かいもの) 5g
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1杯と半分

*このレシピの作り方

  1. フライパンに調味料Aを入れて煮立たせる。
  2. 1にくるみと鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!