トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > くるみおかか和え

くるみおかか和え

調理時間5分

ビールのお供に簡単にできるおつまみです。くるみはオーブンやフライパンで軽くローストした方が香ばしくなります。


材料

2〜3人前

  • くるみ 100g
  • 鰹節(破砕や細かいもの) 5g
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ1強
  • *みりん 大さじ1
  • *蜂蜜 大さじ1杯と半分
作り方
  1. フライパンに調味料Aを入れて煮立たせる。
  2. 1にくるみと鰹節を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2を器に盛る。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み