カレー風味の野菜いっぱいキッシュ

調理時間
30分

*カレー風味の野菜いっぱいキッシュ

たまご焼の素と冷凍パイシートを使ったレシピです。中の具は何でもOK!です。ほうれんそうやソーセージなどお好きな具でどうぞ。


*このレシピの材料

  • 3人分
  • 冷凍パイシート 1枚
  • ピーマン 1個
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 2枚
  • たまねぎ 1/2個
  • チーズ 適量
  • 卵 2個
  • たまご焼の素うまくちカレー 1袋
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 50cc
  • 塩、こしょう 適量

*このレシピの作り方

  1. ボールに卵を割りいれて、生クリーム、牛乳、たまご焼の素、塩、こしょうを入れて混ぜる。
  2. ピーマンは3等分にして5mm幅、人参は半月、ベーコンは3cm幅の短冊、たまねぎは1cm幅にそれぞれ切っておく。
  3. パイ皿に打ち粉をして、パイ皿がすっぽり隠れるくらいまでパイシートを伸ばす。伸ばしたらパイ皿にのせて、余分な部分は切り落とす。
  4. 3をフォークなどで全体に穴をあけて、1のフィーリングを入れて、カットした野菜やベーコンを彩りよく載せる。
  5. 4にチーズをのせて、200℃に温めておいたオーブンで約20分焼く。(火の通りが悪かったら、アルミホイルをかぶせてさら5分程度焼く)

このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。>>通信販売

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!