トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > 鶏ミンチと豆腐の卵焼き

鶏ミンチと豆腐の卵焼き

調理時間20分

お弁当のおかずに加えたいアレンジメニューです。豆腐が入っているのでさめても、柔らかくおいしく食べれます。


材料

2人前

  • 鶏ミンチ 50g
  • 木綿豆腐 100g
  • 卵 2個
  • たまご焼の素香りねぎ 1袋
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. 木綿豆腐はペーパーなどで水切りをしておく。
  2. ボールに卵を割りいれ、たまご焼の素、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 2に鶏ミンチ、1を崩しながら入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 熱したフライパンに油をひいて、3を流しいれて蓋をして、弱火で蒸し焼きにする。
  5. 4を適当な大きさに切り、器に盛る。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み