鮭ときのこの炊き込みご飯

調理時間
10分

*鮭ときのこの炊き込みご飯

鮭ときのこ、秋の味覚の炊き込みご飯です。お好みで、きざみのりや大葉、三つ葉、ねぎなどをのせてください。
※調理時間に炊飯時間は含みません。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 鮭 2切れ
  • えのき 1束
  • シメジ 1束
  • 米 3合
  • 調味料A
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ2
  • *だしの素 1袋
  • *塩 小さじ1/4程度

*このレシピの作り方

  1. お米はといで、ざるにあげておく。
  2. えのきは1/3等分に切り、シメジは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 炊飯器に1と2その上に鮭(塩鮭を使用するなら塩抜きで)置いて、調味料Aとお米の分量にあった水をいれて炊く。
  4. 炊き上がったら、鮭の皮や骨を取り除きほぐして、全体を混ぜる。
  5. 器に盛る。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

独自のエキス成分にこだわり、豊かな風味とうま味が自慢のだしの素です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!