トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > 納豆とチーズのスクランブルエッグ

納豆とチーズのスクランブルエッグ

調理時間10分

忙しい朝の簡単メニュー。香ばしい納豆とたまごがよく合います。


材料

2人前

  • 納豆 1パック
  • プロセスチーズ 2個
  • 卵 2個
  • たまご焼きの素香りねぎ 1袋
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. ボールに卵を割り入れ、水、たまご焼の素を入れて、よく混ぜる。
  2. プロセスチーズは、1cm角に切る
  3. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、納豆を入れて炒め、さらに1とチーズを入れて、卵が半熟状になったら火をとめて、器に盛る。


このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。

卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み