トップ > だしレシピ大百科 > お手軽レシピ > 納豆とチーズのスクランブルエッグ
納豆とチーズのスクランブルエッグ
調理時間10分
忙しい朝の簡単メニュー。香ばしい納豆とたまごがよく合います。
材料
2人前
- 納豆 1パック
- プロセスチーズ 2個
- 卵 2個
- たまご焼きの素香りねぎ 1袋
- 水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ボールに卵を割り入れ、水、たまご焼の素を入れて、よく混ぜる。
- プロセスチーズは、1cm角に切る
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、納豆を入れて炒め、さらに1とチーズを入れて、卵が半熟状になったら火をとめて、器に盛る。
このレシピはたまご焼の素でおいしく調理できます。
卵2個に混ぜるだけ。いつもの卵焼きが一層おいしく変身します。様々なお料理に応用もききます。