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揚げ出し豆腐

調理時間20分

だしをきかせた定番メニュー。上質な削りぶしを添えれば、うま味と風味がグンと増します。


材料

4人前

  • 絹豆腐 2丁
  • ししとう 8本
  • 大根おろし 適量
  • おろししょうが 適量
  • 桜けずり血合い抜き 適量
  • 調味料A
  • *カネソだしの素 1袋(10g)
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
作り方
  1. 豆腐はペーパータオルで包み、よく水切りする。
  2. ししとうははじけないように切り目を入れる。
  3. 1をやっこに切り、全体にかたくり粉少々を薄くまぶしつけ、180℃にねっした揚げ油で2〜3分揚げる。ししとうは30秒揚げる。
  4. 鍋に水2カップを入れ、調味料Aを加えて煮立て、器に盛りつけた3に回しかけ、大根おろし、おろししょうが、桜けずりをのせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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