みぞれ風焼きなす

調理時間
15分

*みぞれ風焼きなす

焼きなすを、大根おろしとめんつゆで。さっぱりとしたレシピです。


*このレシピの材料

  • 2〜3人分
  • なす 2本
  • 大根 適量
  • めんつゆ 適量
  • 大葉 適量
  • 鰹節 適量
  • 白ごま 適量
  • ごま油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. なすのへたをとり1口大の乱切りにして、5分ほど水につけておく。
  2. 大根はすりおろし、大葉は5mm幅に切っておく。
  3. フライパンを熱し、ごま油とペーパーナプキン等で水気を取ったなすをいれて焼く(焼く前にレンジで2分ほど加熱すると、火の通りが早い)
  4. なすに焼き色がついたら、器に盛る。
  5. なすの上にすりおろした大根、大葉、めんつゆ、鰹節、白ごまの順にかけていく。

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