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あごだしの旨煮

調理時間25分

飛魚(あご)特有の風味とうま味がしみ込んだ旨煮です。主に九州地方で親しまれているあごだしをお試しください。


材料

4人前

  • じゃこの天ぷら 2枚
  • じゃがいも 2個
  • 人参 1/3個
  • こんにゃく 1/3枚
  • たけのこ 1/6本
  • きぬさや 8枚
  • 匠味パックあごだし 1パック
  • 調味料A
  • *濃口醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
作り方
  1. こんにゃくはたづな切りにし、沸騰した水で下ゆでしてぬめりをとる。
  2. 天ぷらは短冊切り、じゃがいも、にんじん、たけのこは1口大の大きさに切る。
  3. きぬさやは筋を取り、下ゆでする。
  4. 600mlのカップに、味パックを1袋入れ、3〜5分間沸騰させ、袋を取り出す。
  5. 鍋に4のだし汁300ccと調味料Aを入れ、1と2を加えて、弱火で15分煮込む。
  6. 器に盛り、きぬさやをのせる。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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