かぶと鶏肉団子の煮物

調理時間
25分

*ひじきと根菜の炊き込みご飯

鶏肉団子は水溶き片栗粉をいれると冷めにくくなり、熱々が楽しめます。しっかり食べごたえもあり、寒い季節にはピッタリです。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • かぶ 400g
  • アラット味パック 1袋
  • 鶏肉団子の材料
  • *鶏ひき肉 200g
  • *人参 50g
  • *しいたけ 2個
  • *かぶの葉 50g
  • *溶き卵 1/2個
  • *おろししょうが 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *料理酒 大さじ1
  • *塩 少々
  • 調味料A
  • *醤油 大さじ2
  • *料理酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. 人参、しいたけ、かぶの葉をみじん切りにする。かぶは1口大の大きさに切る。
  2. ボールに鶏肉団子の材料を入れて、よく混ぜる。
  3. 水3カップとアラット味パック1袋を鍋に入れ、火にかける。沸騰後5〜7分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  4. 3にかぶと調味料Aを入れ、弱火で2〜3分煮る。2をスプーンで落として、さらに5〜6分煮る。
  5. 器に盛る。

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お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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*だしの取り方

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