こんにゃくとちくわの炒め煮

調理時間
10分

*こんにゃくとちくわの炒め煮

サッとできてご飯にも酒の肴としてもよく合います。


*このレシピの材料

  • 3〜4人分
  • こんにゃく 250g
  • ちくわ 3本
  • かつお節 5g程度
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • 調味料A
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ2

*このレシピの作り方

  1. こんにゃくを拍子切り(長さ5cm、太さ1cm程度の棒状)にし、水から茹でて沸騰後2〜3分したら、ザルにあげて水気をきる。
  2. ちくわもこんにゃくと同じくらいの大きさに切り揃える。
  3. フライパンにごま油を熱し、かつお節を炒め、こんにゃく、ちくわを入れてさらに炒める。
  4. 調味料Aを入れて、味が染みるまで煮る。
  5. 器に盛り、七味唐辛子をお好みで適量ふる。

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