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こんにゃくとちくわの炒め煮

調理時間10分

サッとできてご飯にも酒の肴としてもよく合います。


材料

3〜4人前

  • こんにゃく 250g
  • ちくわ 3本
  • かつお節 5g程度
  • ごま油 大さじ1
  • 七味唐辛子 適量
  • 調味料A
  • *水 100cc
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ2
作り方
  1. こんにゃくを拍子切り(長さ5cm、太さ1cm程度の棒状)にし、水から茹でて沸騰後2〜3分したら、ザルにあげて水気をきる。
  2. ちくわもこんにゃくと同じくらいの大きさに切り揃える。
  3. フライパンにごま油を熱し、かつお節を炒め、こんにゃく、ちくわを入れてさらに炒める。
  4. 調味料Aを入れて、味が染みるまで煮る。
  5. 器に盛り、七味唐辛子をお好みで適量ふる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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