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白菜と豚肉の味噌汁

調理時間20分

白菜と豚肉組み合わせは寒い時期にはピッタリ。体を温め、風邪の抵抗力を高めてくれる、とても相性のいい組み合わせです。


材料

4人前

  • 白菜 2〜3枚
  • 豚肉(薄切り) 70g
  • 味パックあわせだし 1パック
  • 味噌 大さじ3
  • 酒 大さじ1
  • ねぎ 1本
作り方
  1. 水3カップと味パックあわせだし1パックを鍋に入れ火にかける。沸騰後3〜5分間煮出し、パックを箸などで軽く絞りながら取り出す。
  2. 1に7〜8mm程度に短冊切りした白菜を加え煮立たせる。
  3. 白菜に火が通ってきたら、1cm程度に切った豚肉を加える。
  4. アクをすくいながら、豚肉に火が通ったら、酒を加え、味噌大さじ3を溶き入れる。
  5. 器によそおい、小口切りしたねぎを散らす。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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