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春雨サラダ

調理時間15分

春雨のさっぱりとした低カロリーなサラダ。夏にはピッタリのレシピです。


材料

2人前

  • 春雨 30g
  • きゅうり 1/3本
  • 人参 1/3本
  • ベーコン 2枚
  • きくらげ 小さめ2枚
  • 鰹節 適量
  • 調味料A
  • *酢 大さじ1
  • *薄口醤油 大さじ1強
  • *胡麻油 小さじ1
  • *すり胡麻 適量
作り方
  1. きくらげを水に戻して刻む。
  2. ベーコン、きゅうりと人参を千切りにし、人参は湯通しする。
  3. 沸騰したお湯で春雨をゆでて、水気をきり、冷めたら食べやすい大きさに切る。
  4. 調味料Aをあわせ、1〜3と混ぜ合わせる。
  5. 4を器に盛り、鰹節をのせる。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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