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春雨サラダ
調理時間15分
春雨のさっぱりとした低カロリーなサラダ。夏にはピッタリのレシピです。
材料
2人前
- 春雨 30g
- きゅうり 1/3本
- 人参 1/3本
- ベーコン 2枚
- きくらげ 小さめ2枚
- 鰹節 適量
- 調味料A
- *酢 大さじ1
- *薄口醤油 大さじ1強
- *胡麻油 小さじ1
- *すり胡麻 適量
作り方
- きくらげを水に戻して刻む。
- ベーコン、きゅうりと人参を千切りにし、人参は湯通しする。
- 沸騰したお湯で春雨をゆでて、水気をきり、冷めたら食べやすい大きさに切る。
- 調味料Aをあわせ、1〜3と混ぜ合わせる。
- 4を器に盛り、鰹節をのせる。
このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。
良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。