はんぺん団子

調理時間
10分

*はんぺん団子

お酒のつまみやお弁当に。簡単にできる一品です。


*このレシピの材料

  • 2人分
  • はんぺん 1枚
  • 桜えび 1つまみ
  • にら 2本
  • 鰹節 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

*このレシピの作り方

  1. はんぺんはフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
  2. 1に桜えび、小口切りに切ったにら、鰹節を入れてよく混ぜ、片栗粉、マヨネーズを加え、さらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を小判型に成形して薄い焦げ目がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、お好みでソースや醤油をかける。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!