トップ > だしレシピ大百科 > アレンジレシピ > はんぺん団子

はんぺん団子

調理時間10分

お酒のつまみやお弁当に。簡単にできる一品です。


材料

2人前

  • はんぺん 1枚
  • 桜えび 1つまみ
  • にら 2本
  • 鰹節 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
作り方
  1. はんぺんはフードプロセッサーなどでペースト状にしておく。
  2. 1に桜えび、小口切りに切ったにら、鰹節を入れてよく混ぜ、片栗粉、マヨネーズを加え、さらに混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を小判型に成形して薄い焦げ目がつくまで焼く。
  4. 器に盛り、お好みでソースや醤油をかける。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


お問い合わせはこちら

お客様の使用用途やご使用量に合わせ、数キロ単位でのご注文を承ります。オリジナルのだしパックも小ロットから生産可能です。

TEL:0865-66-2211

お問い合わせ・お申し込み