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かしわご飯

調理時間15分

福岡県の郷土料理の「かしわ飯」。さっぱりとした中でも深い味わいの炊き込みご飯です。※調理時間に炊飯時間は除きます。


材料

3〜4人前

  • 鶏もも肉 100g
  • ごぼう 1/4本
  • にんじん 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 米 2合
  • アラット味パック 1パック
  • 水 350cc
  • 調味料A
  • *薄口醤油 大さじ1弱
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
作り方
  1. 米はといで、ざるにあげる。
  2. 鶏もも肉は一口大に切り、少量の薄口醤油・みりんで下味(分量外)をつける。
  3. ごぼうはささがき、人参と油揚げは細切りにする。
  4. 炊飯器に米、水、調味料Aを入れてひと混ぜする。
  5. 4に味パック、鶏肉、ごぼう、人参、油揚げの順に入れて炊く。
  6. 炊き上がったら味パックを取り出し、よく混ぜて、茶碗に盛る。


このレシピは天然だしの味パックでおいしく調理できます。

お鍋にポンと入れて、数分煮出すだけ。天然素材ならではの安心で、風味豊かなだしがとれます。


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