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長芋とおくらのネバネバかつお和え

調理時間8分

とっても簡単で、スタミナもつく夏らしいメニューです。


材料

4人前

  • 長芋 200g
  • オクラ 5本
  • かつお節 5g
  • 醤油 適宜
作り方
  1. 長芋の皮をむき、酢水にさっと通し、ポリ袋にいれて、すりこぎなどでたたきつぶす。
  2. オクラは塩ずりをし、熱湯でサッとゆで、水けをきって2mm幅の輪切りにする。
  3. 1と2とかつお節をかけて醤油であえます。


このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


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