長芋とおくらのネバネバかつお和え

調理時間
8分

*長芋とおくらのネバネバかつお和え

とっても簡単で、スタミナもつく夏らしいメニューです。


*このレシピの材料

  • 4人分
  • 長芋 200g
  • オクラ 5本
  • かつお節 5g
  • 醤油 適宜

*このレシピの作り方

  1. 長芋の皮をむき、酢水にさっと通し、ポリ袋にいれて、すりこぎなどでたたきつぶす。
  2. オクラは塩ずりをし、熱湯でサッとゆで、水けをきって2mm幅の輪切りにする。
  3. 1と2とかつお節をかけて醤油であえます。

このレシピはカネソ22削り節でおいしく調理できます。>>通信販売

良質な鰹節を原料にし、鰹のうま味を最大限に引き出しました。料理の持ち味を一層引き立てる名脇役です。


*和食レシピ集

*カネソ22 ネット通販ページへ

*だしの取り方

SSL グローバルサインのサイトシール
このサイトはグローバルサインにより認証されています。SSL対応ページからの情報送信は暗号化により保護されます。

Valid HTML 4.01!

Valid CSS!